Наши семиклассники исследовали опасность, которую представляют ручки тележек в супермаркетах, и маркетинговые уловки продавцов магазинов. Свои работы на английском языке ребята презентовали на Всероссийском конкурсе проектных и исследовательских работ школьников на иностранном языке «LINGUA+» и заняли вторые места!
К участию в конкурсе «LINGUA+» допускаются ученики 8-11 классов. Однако для наших амбициозных ребят из 7-го класса Полины и Димы было сделано исключение. Свои работы они презентовали на английском языке в секции конкурса «Первые шаги».
Дмитрий в своем проекте доказал, какую опасность представляют ручки тележек в супермаркетах. Семиклассник протер в магазине ручки салфетками и принес их в школьный кабинет химии и биологии на экспертизу. Юный исследователь обнаружил под микроскопом целый «букет» вредных бактерий. О результатах своих наблюдений Дмитрий рассказал на встрече с учениками начальной школы и объяснил детям, как важно соблюдать гигиену в общественных местах и почему надо протирать влажной салфеткой ручку тележки до совершения покупок, а свои руки — после.
Полина провела исследование маркетинговых уловок, которые используют в магазинах, чтобы покупатель приобрел более дорогие или не всегда нужные ему товары. Маркетологи используют все — от правильно подобранного плейлиста с музыкой и расположения дорогих продуктов на полках на уровне глаз до запаха выпечки и ценников с неокругленной стоимостью. Как рассказала классный руководитель 7 класса, учитель английского языка нашей школы Ани Артуровна Салахян, Полина записала видеоролик на английском языке в магазине, где часто делает покупки, проиллюстрировала разные виды таких уловок и дала советы, которые помогут на них не попадаться, если заранее составить список, не заходить в отделы, которые не нужны, и не приходить в магазин голодным.
По итогам выступлений на конкурсе «LINGUA+» в секции «Первые шаги» Полина и Дмитрий разделили второе место и получили сертификаты, которые украсят их портфолио и пригодятся при поступлении в вуз.